개인정보처리방침

 

㈜바른컴퍼니는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

 

제1조(개인정보의 처리 목적)
㈜바른컴퍼니는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리

- 당사가 제공하는 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차 등에 활용

2. 민원사무 처리

- 공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보

3. 재화 또는 서비스 제공

- 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제, 주문상품 배송 및 회원에 대한 각종 편의 서비스 제공

- 경품 및 물품 배송에 대한 정확한 배송지 확보

4. 마케팅 및 광고에의 활용

- 당사가 제공하는 서비스 및 이벤트 정보 제공(SMS/전자우편/DM /TM 등)

-  당사의 제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅 자료 활용

5. 기타 범죄예방 등 개인정보 처리가 필요한 경우

 

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)
① ㈜바른컴퍼니는 개인정보를 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지 보유 및 이용함을 원칙으로 합니다.
② ㈜바른컴퍼니는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간이 있는 경우 그 범위 안에서 개인정보를 처리·보유합니다.

 

제3조(처리하는 개인정보의 항목)
① ㈜바른컴퍼니는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1.홈페이지 회원가입 및 관리

- 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 전화번호 , 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록 기타 홈페이지 회원가입 및 관리에 필요한 항목

2.민원사무 처리

- 이름, 연락처 기타 민원사무 처리에 필요한 항목

3.재화 또는 서비스 제공

- 이름, 연락처 기타 재화 또는 서비스 제공을 위해 필요한 항목

4. 마케팅 및 광고에의 활용

- 이름, 성별, 생년월일, 주소, 연락처, 휴대폰번호, 예식일, 예식장, 가입사이트, 가입일, 이메일,  CI 기타 마케팅 및 광고 활용에 필요한 항목 

5. 기타 본 서비스 이용을 위해 필요한 항목

 

제4조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

㈜바른컴퍼니는 정보주체의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 ㈜바른컴퍼니에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

 

제5조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)
① ㈜바른컴퍼니는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 1.CJ 대한통운

   -고객 요청시 퀵 서비스에 필요한 정보

 2.토스

   -결제 관련 PG 서비스에 필요한 정보

 3.플라시스템

   - 모바일 초대장, 화환 서비스에 필요한 정보

   (하객 화환 신청시 예식당사자 예식장소, 시간, 예식 당사자 이름)

 4.필커뮤니티

   - 사진 보정 서비스에 필요한 정보

   (사진보정 서비스 신청고객 이름, 연락처)

   - 식전영상 서비스에 필요한 정보

   (구매고객 식전영상 서비스 업체 쿠폰 발행 관련)

5.더존

   - 모바일 송금 서비스에 필요한 정보

   (이용고객 주문자 이름)

6. 웨딩뉴스

   - 웨딩뉴스 이벤트 진행에 필요한 정보

   (웨딩뉴스 참여 고객 이름, 예식일, 예식장소)

7.Gshop

   -답례품, 선물하기에 필요한 정보

   (입점 제휴사 관련 주문고객 정보)

8.나이스 신용평가정보

   - 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인

   (핸드폰 인증, i-PIN 인증)

9.㈜멤플러스

   -마케팅활용 동의회원 개인정보 처리 및 바른라이프(금융,통신,멤버십 등) 제휴상품 추천,안내

 

② ㈜바른컴퍼니는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

제6조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

① ㈜바른컴퍼니는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
㈜바른컴퍼니는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ㈜바른컴퍼니의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다

 

제7조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

① 정보주체는 ㈜바른컴퍼니에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 ㈜바른컴퍼니에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ㈜바른컴퍼니는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ ㈜바른컴퍼니는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

제8조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)
㈜바른컴퍼니는 개인정보의 안전성 확보를 위해 개인정보 보호법 제29조 및 동 법 시행령 제30조 또는 제48조의2에 따른 개인정보의 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

 

제9조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)
① ㈜바른컴퍼니는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

제10조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

① ㈜바른컴퍼니는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명: 원덕규 부장

이메일: dukkyu.won@barunn.net 

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : 개발팀

담당자 : 박혜림 팀장

연락처 : 대표번호 02-2275-3105

이메일 : hyerim.park@barunn.net

② 정보주체께서는 ㈜바른컴퍼니의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜바른컴퍼니는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제11조(개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. ㈜바른컴퍼니는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

부서명 : 개발팀

담당자 : 박혜림 팀장

연락처 : 02-2275-3105

이메일 : hyerim.park@barunn.net 

 

제12조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr) 
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (www.privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (www.ecrm.cyber.go.kr)

 

제13조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보처리방침은 2023년 8월 16일부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. 

 

 

이전 약관 내용 보기

선택한 샘플이 담겼어요. 0 10

샘플 장바구니